Bolo de QueijoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

150 g de bolacha maria;
75 g de manteiga;
1 colher de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de vinho do Porto.

Recheio:
60 g de corintos;
1 cálice de brandy;
2 limões;
4 ovos;
750g de leite condensado;
250g de queijo fresco;
Açúcar em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Triture as bolachas e amasse a farinha obtida com a manteiga, o açúcar e o vinho do Porto.
Forme placas e forre a base de uma forma de 20 cm de diâmetro.
Demolhe as passas no brandy.
Esprema os limões e talhe a casca de um deles.
Bata os ovos no copo da batedeira durante 3 minutos, junte o leite condensado e o queijo, sem parar de bater e adicione o sumo e raspa de limão.
Bata durante mais 1 minuto.
Junte, sem bater, as passas e o brandy, misture com uma espátula e deite na forma forrada com a massa de bolacha.
Leve ao forno a 170º C durante 50 a 55 minutos, sem abrir o forno.
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.
Este bolo conserva-se perfeitamente no congelador durante 3 meses, envolvido num saco próprio ou colocado num recipiente de plástico rígido.

Comentários