Bolo de salada de frutasDoces / Bolos

★★★★★ (comentários)
Bolo de salada de frutas

Ingredientes

Receita para bolo de 4 kg:
7 ovos;
2 copos de 250 ml de açúcar;
1 copo de suco de laranja;
3 copos de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio:
1 lata de pessegos em calda;
1 abacaxi maduro picado e cozido com 1 xícara de açúcar;
3 caixinhas de morangos picados;
3 latas de leite condensado;
3 latas da mesma medida de leite;
12 gemas.

Cobertura:
Chantilly.

Modo de Preparo

Bater as claras em neve.
Adicionar as gemas, depois o açúcar, o suco e a farinha alternadamente.
Por último o fermento.
Tudo com a batedeira ligada.
Untar a forma com margarina e farinha de trigo.
Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Colocar em uma panela o leite, leite condensado e as gemas.
Mexer em fogo médio, até formar bolhas, tirar do fogo e mexer mais um pouco.
Deixar esfriar, para colocar na geladeira.

Montagem do bolo:
Cortar o bolo ao meio, molhar uma parte com a calda do abacaxi com guaraná.
Colocar os pessegos, morangos picados e abacaxi.
Por cima das frutas vai o creme.
Feche o bolo com a outra parte, molhe novamente.
Decore a gosto, com chantilly e frutas.

Comentários

17/04/2024

★★★★★

Adorei