Bolo de sorvete ao fornoDoces / Bolos

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Ingredientes

Bolo:
16 biscoitos champagne;
1/3 xícara (chá) de licor de laranja;
300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração);
1 1/2 litro de sorvete (sabor de sua preferência).

Suspiro:
4 claras em temperatura ambiente;
2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g).

Modo de Preparo

Bolo:
Numa tigela, os morangos picados ou (fatiados e) coloque metade do licor de laranja.
Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos.
Reserve.
outra tigela coloque, a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne um, a um e, vá Numa arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno.
Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
Sobre sorvete coloque, metade dos morangos o amassados e outra camada de sorvete.
Coloque os restantes e cubra com os biscoitos morangos molhados no licor.
Leve ao freezer por cerca de 2 h.
Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290ºC).

Suspiro:
Numa tigela com, a batedeira em velocidade alta bata, as claras até formarem picos grande moles.
o açúcar batendo, em Adicione velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.

Finalização:
Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
Decore com morangos cortados ao meio.
Sirva imediatamente.

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