Bolo gelado de damascoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas);
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar.

Calda:
1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de suco de pêssego.

Cobertura:
200grs de damasco;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água.

Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma forma de 20 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.

Calda:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo médio com os demais ingredientes.
Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.

Cobertura:
Em uma panela, em fogo baixo, coloque os ingredientes da cobertura e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, bata no liquidificador e espalhe sobre o bolo.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Comentários