Bolo inglêsDietas / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara (chá) de água;
90 g de ameixas sem caroço;
1 xícara (chá) de vinho branco light;
100 g de uva passa ;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de canela em pó;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 colher (chá) de adoçante líquido;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de noz-moscada;
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
4 ovos.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina. bata bem e reserve.
Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela.
Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente.
Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa.
Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Cobertura:
Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho.
Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.

Comentários