Bolo mousse de maracujáDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Cobertura:
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar;
5 gotas de essência de baunilha;
3 claras médias;
1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes.

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
5 ovos médios;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite fervente;
1 colher de sopa de manteiga.

Recheio:
1 caixinha (395 g) de leite condensado;
1 caixinha (250 g) de creme de leite;
200 ml de suco de maracujá concentrado.

Modo de Preparo

Massa:
Ligue o forno à temperatura média.
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
Continue a bater até obter um creme leve.
Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.
Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme.

Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura:
Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Retire do fogo.
Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.
Continue a bater até obter um marshmallow.
Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade.
Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
Sirva gelado.

Comentários