Bolo natalino de nozesDoces / Bolos

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Ingredientes

Cobertura:
6 claras de ovo;
6 colheres (sopa) de açúcar.

Massa:
500 g de nozes sem cascas;
12 gemas de ovo;
10 claras de ovo;
500 g de açúcar.

Recheio:
6 gemas de ovo;
250 g de açúcar;
1/2 xícara de água;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Triture as nozes em um processador.
Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.
Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.
Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater.
Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau.
Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos.
Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha.
Reserve.
Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro.
Retire os bolos das fôrmas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra tudo com o suspiro.
Decore com algumas nozes inteiras e com fios de ovos (ver receita em Terra culinária).
Leve à geladeira por algumas horas.

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