Bolo pé-de-moleque 2Doces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e triturada;
2 1/2 xícaras (chá) de água;
2 xícaras (chá) de leite de coco;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1/2 colher (sopa) de café solúvel;
1/2 colher (sopa) de canela em pó;
1/2 colher (sopa) de cravo triturado;
1/2 colher (sopa) de erva-doce triturada;
1/2 colher (chá) de sal;
1 kg de massa de mandioca úmida e peneirada;
500g de rapadura escura em pedaços;
4 ovos.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.
Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café.
Misture bem, deixe esfriar e reserve.
Bata os ovos e o sal até espumar.
Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau.
Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria.
Misture bem.
Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga.
Ponha a massa.
Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.

Comentários