Bolo PodreDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

6 ovos;
2,5 dl de mel;
2,5 dl de azeite;
250 g de açúcar;
1/2 colher de sopa de canela;
350 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 limão;
Azeite ou banha q.b.

Modo de Preparo

Deitam-se numa tigela o mel, o azeite, o açúcar e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado.
Em seguida junta-se a canela e as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Entretanto, tem-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.
Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou com azeite e leva-se a cozer em forno moderado.
Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha.
Este bolo tem que ser muito batido.

Comentários