Bolo tabuleiro de cenouraDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

500 gr de cenoura ralada;
1 xícara (chá) de óleo de soja;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina;
1/2 litro de leite;
8 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
50 gr de chocolate em pó.

Modo de Preparo

Misture a cenoura, o óleo, a farinha de trigo, o açúcar e os ovos, leve para bater na batedeira.
Depois que a mistura estiver homogênea acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Unte um tabuleiro com óleo, jogue a massa.
Leve ao forno, quando estiver cozido cubra com a cobertura.
 
Cobertura:
Misture todos os ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até ficar um creme espesso.
Não deixe ferver muito para não granular nem espessar demais.
Regue o bolo com o creme ainda quente, para não coalhar.

Comentários