Bolo trufadoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
6 gemas;
6 claras em neve;
1 xícara de chocolate em pó;
2 xícaras de farinha;
1/2 xícara de óleo;
1 pitada de sal;
1 colher de fermento em pó;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de água fervente.

Recheio Trufado Escuro:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
4 colheres de chocolate em pó;
1 colher de manteiga;
1/4 xícara de rum (opcional).

Recheio Trufado Claro:
300 g de chocolate branco ou 1 barra;
1 xícara e meia de creme de leite sem soro;
3 colheres de rum (opcional).

Cobertura:
300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra;
1 lata de creme de leite;
3 colheres de rum (opciona).

Modo de Preparo

Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
Acrescente as claras em neve e o fermento, misture bem.
Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
Reserve.

Trufado escuro:
Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
Recheie a primeira base do bolo.

Obs:
Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.

Trufado claro:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

Cobertura:
Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.

Obs:
Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

Montagem: bolo, trufa escura, bolo, trufa clara, bolo, cobertura.

Comentários