Bomboloni ao creme anglaiseDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Bomboloni:
10g de fermento de padaria;
1/8 de xícara de água fria;
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
1 1/2 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
1 1/2 colher de sopa de manteiga.

Recheio:
90 ml Doce de Leite;
60 ml de creme de leite fresco.

Creme Anglaise:
1 fava de baunilha;
60 ml de leite integral;
60 ml de creme de leite fresco;
1 gema;
25g açúcar refinado.

Modo de Preparo

Bomboloni:
Dissolver o fermento na água.
Colocar a farinha, os ovos, o açúcar e o sal na batedeira com a hélice para massas por alguns segundos.
Adicione o fermento e bata ate a massa ficar homogênea.
Adicione a manteiga em cubinhos e bata ate que a massa desgrude das laterais da tigela, por cerca de 5 minutos.
Estique a massa com a mao, cubra com um filme plastico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Depois disso, corte os bombolonis usando molde de cerca de 4 cm de diametro, estenda em um pano coberto com farinha e deixe os bombolonis descansar por mais 2 horas, coberto por um filme plastico.
Fritar em óleo nao muito quente e passar no açúcar refinado enquanto estiver quente.
Cortar o meio com um molde de cerca de 1 cm e colocar o recheio gelado para contrastar com o quente do bomboloni.

Recheio:
Bater com um "fouet" o doce de leite com o creme de leite e levar a geladeira para gelar.

Creme Anglaise:
Abrir a baunilha com uma faca e colocar na panela com o leite e creme de leite.
Deixar cozinhar lentamente ate levantar fervura.
Retirar do fogo e deixar descansar por 15 minutos.
Com um "fouet", bater a gema e o açucar em uma vasilha a parte ate que a mistura fique homogenea.
Retirar a fava da baunilha da panela, raspe as sementes e coloca-las na panela.
Despejar a mistura do leite sobre a dos ovos, mexendo bem.
Colocar tudo em uma panela limpa e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, ate que faca uma camada grossa nas costas da colher.
Isso pode levar cerca de 10 minutos.
Não aumentar o fogo para acelerar o processo, para o creme não talhar.
Servir morno.
Colocar o creme anglaise no prato, o bomboloni coberto com açúcar por cima e rechea-lo com o doce de leite gelado.

Comentários