Borrego RecheadoCarnes / Borrego / Cabra

 (comentários)

Ingredientes

1 perna de borrego com cerca de 1,750 kg;
100 gr de peito de frango;
80 gr de bacon;
50 gr de vitela;
1 couve lombarda;
4 ovos;
Pimenta em grão e sal q.b;
Vinho branco;
Margarina;
0,5 dl de natas;
Batata palha.

Modo de Preparo

Pique o frango, o bacon e a vitela.
Misture com um ovo.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Limpe e desosse a perna de borrego e, com uma faca afiada, abra-a ao meio sem separar as duas partes.
Espalhe a carne picada por toda a superfície.
Enrole e ate.
Tempere com pimenta moída e regue com vinho branco, deixando a marinar durante cerca de 2 horas.
Limpe a couve, separe as folhas, lave-as e ferva por uns instantes em água temperada com sal.
Escorra.
Retire a carne depois de marinada e pincele-a uniformentemente com margarina.
Leve ao forno até ficar macia.
Nessa altura, envolva-a nas folhas da couve.
Bata os 3 ovos com um pouco de sal e natas.
Derreta 2 colheres sopa de margarina numa frigideira grande e faça uma omolete fina e muito larga.
Cubra a carne com essa omolete e leve de novo ao forno, até dourar.
Sirva com batata palha.

Comentários