Brandade de bacalhauAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

400 g de bacalhau desfiado;
500 g de de batata;
2 dentes de alho;
1/4 maço de salsinha;
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Noz-moscada a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
6 fatias de pão torrado (de sua preferência).

Modo de Preparo

Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água.
Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, umas 5 vezes.
Faça um purê com as batatas.
Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias.
Retire do fogo e escorra a água.
Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear.
Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada.
Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma travessa refratária.
Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.
Lave e seque a salsinha.
Pique bem somente as folhas.

Montagem:
Espalhe a massa de peixe generosamente sobre as fatias de pão torrado.
Regue com o azeite de oliva e salpique com a salsinha.
Sirva em seguida.

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