Brócolis gratinadosVegetarianas / Legumes

 (comentários)

Ingredientes

1 maço de brócolis;
Sal;
3 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de cebola ralada;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 litro de leite;
1 pitada de noz-moscada;
1 lata de creme de leite;
4 colheres (sopa) de queijo ralado.

Modo de Preparo

Prepare os brócolis aproveitando-os totalmente, ou seja, as flores, as folhas e os talos macios (estes precisam ser desfiados).
Lave bem e ponha para cozinhar em água com sal.
Enquanto isso, prepare o molho, colocando numa panela a margarina e a cebola para dourar.
Misture a farinha ao leite e acrescente a noz-moscada ralada e o sal.
Leve essa mistura ao fogo numa panela, mexendo sempre para não encaroçar.
Quando engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Escorra os brócolis. Arrume-os num prato refratário.
Despeje por cima o molho branco de maneira a envolver bem a verdura.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Comentários