Burguer do RobuchonOutros / Lanche

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Ingredientes

8 hambúrgueres de carne moída com 30 g cada;
8 fatias de foie gras com 15 g cada;
8 brioches de 20 g cada, cortados ao meio;
16 tiras de pimentão vermelho pré-cozidos;
16 tiras de pimentão amarelo pré-cozidos;
Mini agrião;
8 rodelas de cebola.

Molho agridoce:
100 ml de vinagre de vinho tinto;
100 ml de molho shoyo;
100 g de açúcar;
200 g de catchup (de boa qualidade);
50 g de gengibre picado em cubos pequenos.

Caldo de galinha:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de óleo;
3 kg de asa de frango;
150 g de cebola cortada em cubos grandes;
75 g de cenoura cortada em cubos grandes;
3 litros de água quente.

Modo de Preparo

Numa chapa quente grelhe os hambúrgueres e o foie gras.
Coloque na parte mais fria da chapa os brioches já cortados ao meio e na mesma chapa amoleça rapidamente as tiras de pimentão vermelho pré-cozidos e as tiras de pimentão amarelo pré-cozidos.

Molho agridoce:
Em uma panela em fogo médio faça um caramelo com o vinagre de vinho tinto, o molho shoyo, o açúcar, o catchup, o gengibre picado em cubos pequenos e deixe encorpar por 30 minutos.
Coe numa peneira e reserve.

Caldo de galinha:
Numa panela coloque a manteiga, o óleo e doure as asas de frango.
Adicione a cebola cortada em cubos grandes, a cenoura cortada em cubos grandes, a água quente e deixe ferver por +/- 2 horas.
Coe e leve (o caldo coado) ao fogo novamente até obter um caldo encorpado (+/- 15 minutos).
Reserve.

Montagem:
Na parte inferior de cada brioche pincele o molho agridoce, coloque as fatias de pimentão refogadas depois os hambúrgueres grelhados, uma fatia de foie gras, um pouco de mini agrião e rodelas de cebola.
Regue com um pouco do caldo de galinha concentrado, cubra com a outra metade do brioche e prenda o mini sanduíche com um palito.
Sirva em seguida acompanhado de batata frita.

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