Caldinho de feijão pretoAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1/2 kg de feijão preto;
150 g de paio cortado em rodelas;
150 g de bacon picado;
6 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
1/2 xícara (chá) de óleo;
Sal e pimenta do reino;
4 xícaras (chá) de torresmos fritos;
4 pãezinhos cortados em fatias.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto e 2 litros de água.
Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão.
Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.
Numa outra panela, doure o paio com o bacon.
Adicione o alho, a cebola e doure também.
Incorpore no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador.
Bata bem.
Passe o líquido por uma peneira.
Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção algumas rodelas de paio, torresmos fritos e fatias de pão francês.

Comentários