Caldo de costela com mandiocaCarnes / Vaca

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Ingredientes

1/2 kg de costela meio magra;
1 kg de mandioca;
2 tabletes de caldo de legumes;
1 cebola média cortada em rodelas;
2 colheres de sopa de massa de tomate;
4 colheres de sopa de óleo;
8 colheres de sopa de farinha de mandioca;
Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha.
Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar.
Reserve.
Cozinhe a mandioca, e amasse-a no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescente mais um pouco se necessário.
Coloque a mandioca amassada junto com a água, coloque todos os ingredientes a gosto, e mexa bem, em seguida coloque a costela desfiada e novamente mexa bem.
Coloque a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.
Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e esta pronto, se preferir sirva com torradas.

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