Caldo de frango caseiroOutros / Outros

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Ingredientes

800 g de carcaça em pedaços e ossos de frango;
1 fio de azeite;
1 cenoura com casca cortada grosseiramente;
1 talo de alho-poró;
1 talo de salsão;
1 cebola com casca cortada grosseiramente;
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto;
1 buquê garni (2 ramos de tomilho, 1 folha de louro, 1 talo de salsinha, 1 pedaço pequeno de Salsão e a parte verde da folha do alho-poró amarrados com um barbante);
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
3 litros de água.

Modo de Preparo

Em uma assadeira, coloque a carcaça em pedaços e ossos de frango e leve ao forno pré aquecido a 220 ° C por +/- 1 hora até dourar bem.
Em uma panela com o azeite, doure a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola com casca cortada grosseiramente, pimenta-do-reino preta em grãos a gosto e o buquê garni.
Retire os ossos de frango da assadeira e coloque-os na panela com os legumes dourados.
Na assadeira, adicione o vinho branco seco, mexa para retirar o fundo mais escuro que se formou e despeje este caldo na panela com os legumes.
Adicione a água e deixe ferver por 40 minutos.
Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se formar na superfície e os legumes cozidos, desprezando-os.
Deixe o caldo cozinhando por mais 2 horas.
Peneire o caldo em um chinoix ou em uma peneira fina e com auxílio de um socador, amasse os ossos para retirar todo o sabor.
Utilize este caldo nas suas preparações substituindo o tablete de caldo de frango.

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