Caldo de mariscosJaponesas / Sopas

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Ingredientes

4 amêijoas grandes (lambretas, sarnambis ou vôngoles), ou 8 de tamanho médio, bem frescas e com as conchinhas;
1 pedaço quadrado de konbu de aproximadamente 10 cm de lado;
1 cebolinha verde;
Casca de limão.

Caldo:
4 xícaras de água;
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
1/4 de colher (chá) de shoyu.

Modo de Preparo

Coloque os mariscos numa peneira e deixe-os imersos em água salgada (1 colher de chá de sal para cada xícara de água), o suficiente para cobri-los, em lugar fresco, até a hora de usar.
Limpe o konbu com um pano ligeiramente úmido e corte quatro pedaços com uma tesoura.
Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas.
Corte a casa de limão em tiras bem finas.
Lave os mariscos em água corrente.
Numa panela com 4 xícaras de água, ponha os mariscos e o konbu.
Pouco antes de a água começar a ferver, tire o konbu.
Retire a espuma da água e ponha o sal, o saquê e o shoyu.
Espere as conchas se abrirem; junte a cebolinha e apague o fogo.
Ponha 1 ou 2 mariscos em cada tigelinha de sopa e despeje o caldo quente sobre eles.
Junte algumas casquinhas de limão.
Elimine os mariscos cujas conchas ão se abrirem, pois são impróprios para consumo.

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