Caldo de mocotó tradicionalAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1 mocotó picado ou em rodelas;
2 folhas de Louro;
Cominho;
1 cebola media ralada;
4 dentes de alho amassados;
1 ramo pequeno de coentro;
Óleo;
Açafrão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro.
Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso.
Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos.
Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso.
Volte tudo para a panela.
Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue.
Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta.
Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo.
Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.
Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.

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