Caldo de raízes com lombo defumadoCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de mandioca cortada em cubos;
2 xícaras (chá) de batata-doce cortada em cubos;
1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas;
1 xícara (chá) de mandioquinha cortada em cubos;
1 cebola média cortada em cubos;
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) de gengibre picado;
1 folha de louro;
2 xícaras (chá) de lombo defumado cortado em cubos;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque todas as raízes cortadas, a cebola, o alho, o gengibre e o louro.
Junte 1,8 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo.
Quando pegar pressão cozinhe por 30 minutos e desligue.
Quando toda pressão sair da panela, abra a tampa, retire a folha de louro e espere a mistura esfriar.
Bata as raízes cozidas no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Retorne o creme para a panela, junte o lombo defumado, tempere com sal e aqueça novamente.
Sirva em seguida em pratos fundos.

Comentários