Caldo de verdurasVegetarianas / Sopas

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Ingredientes

Esta sopa ou caldo vegetal pode ser preparada de várias maneiras, isto é, com diversas verduras, conforme as ofereça a estação do ano. Por isso, não é necessário utilizar somente as qualidades abaixo indicadas. Emprega-se o que se tiver na ocasião.
Se faltar alguma verdura, substitui-se por outra, podendo-se usar muitas ou poucas qualidades, segundo o gosto e o que se tiver à mão. Porém, quanto mais, melhor.

Cebola;
Acelga;
Cenoutas;
Nabos;
Couve-flôr;
Batatas;
Batata doce;
Amendoim;
Abóbora (gerismum);
Espigas de milho;
Repolho;
Tomates;
Alho porró;
Aipo;
Salsa ou outros ingredientes.

Modo de Preparo

Lava-se tudo muito bem, cortando-se em pedacinhos, coloca-se em uma panela com suficiente água, junta-se um pouco de sal e cozinha-se lentamente. Quando todas as verduras estiverem bem cozidas, tiram-se, côa-se o caldo, e com este prepara-se uma sopa de aletria ou de sêmola, ou de arroz, etc. Conforme o gosto, colocam-se rodelas de cebolas finamente cortadas e fritas em azeite, ou quadradinhos de pão torrados, ou creme e ovos batidos.
As verduras de que se tira o caldo podem servir como um segundo prato, temperado com limão e azeite.

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