Caldo verde 3Outros / Outros

 (comentários)

Ingredientes

2 kg de batata;
1 pacote de linguiça portuguesa em pedaços pequenos;
2 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de óleo de soja;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
1 maços de couve manteiga picada;
1 cebola ralada;
Quanto baste de sal;
3 litros de água.

Modo de Preparo

Refogue o alho no óleo.
Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
Sirva quente.

Comentários