Camarão agridoceChinesas / Pratos de peixes e frutos do mar

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Ingredientes

8 camarões grandes;
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (chá) de cebolinha verde picada graúda;
1 colher (chá) de gengibre fresco picado graúdo;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 1/2 colher (sopa) de vinagre;
1/4 de colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 colher (chá) de água.

Para guarnecer:
Salsinha.

Modo de Preparo

Destripe os camarões e retire apenas as barbas.
Saque-os dando pancadinhas com um pano ou toalha de papel.
Outra opção é cortar os camarões ao meio, o que vai permitir que absorvam melhor o molho.
Isso é recomendado para os camarões maiores.
Aqueça o óleo e refogue o camarão em fogo alto.
Quando a cor do camarão começar a mudar, junte a cebolinha e o gengibre, e frite mexendo bem rápido.
Acrescente o saquê, o açúcar, o shoyu e o vinagre, e dê uma mexida rápida.
Junte a maisena dissolvida e misture rapidamente até engrossar o molho.
Arrume o camarão em uma travessa.
Guarneça com ramos de salsinha e sirva quente.

Dica:
Escolha camarões de médio a grandes.
Cozinhe-os na casca, o que ajuda a reter o sabor.

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