Camarões aferventados friosChinesas / Aperitivos

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Ingredientes

250 g de camarões;
1 colher (sopa) de gemgibre fresco ralado;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 anis-estrelado;
2 colheres (chá) de sal;
1 1/2 xícara de água;
Salsinha para guarnecer.

Modo de Preparo

Limpe os camarões, retirando as tripas;
Reserve metade do gemgibre para guarnecer, conservando-o em água fria até o momento de usá-lo.
Ponha na água a outra metade do gengibre, o saquê ou conhaque, o anis-estrelado e o sal.
Deixe levantar fervura e cozinhe os camarões por 2 a 3 minutos.
Quando a cor do camarão mudar, escorra bem e deixe esfriar.
Arrume os camarões em uma travessa.
Escorra o gengibre e salpique-o sobre os camarões.
Guarneça com salsinha.

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