Canudinhos de cocoDoces / Sobremesas
(comentários)
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (ajuda a deixar a massa crocante)
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
Recheio de coco
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado (fresco ou seco hidratado)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite (opcional – para deixar mais cremoso)
Modo de Preparo
1. Prepare a massa dos canudinhos
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o vinagre.
- Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e homogênea.
- Sove levemente a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos coberta com um pano limpo.
2. Modele os canudinhos
- Abra a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, até ficar fina.
- Corte tiras compridas (cerca de 2 cm de largura).
- Enrole as tiras em canudinhos de metal (formas próprias) ou improvise com papel-alumínio enrolado em cone.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.
3. Faça o recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
- Se quiser mais cremosidade, adicione o creme de leite no final, com o fogo desligado.
- Deixe esfriar completamente.
4. Monte os canudinhos
- Coloque o recheio em um saco de confeitar ou use uma colher pequena.
- Recheie cada canudinho com o creme de coco.
- Passe as pontas no coco ralado ou polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.