Canudinhos de cocoDoces / Sobremesas

 (comentários)
Canudinhos de coco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (ajuda a deixar a massa crocante)
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal


Recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado (fresco ou seco hidratado)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional – para deixar mais cremoso)

Modo de Preparo

1. Prepare a massa dos canudinhos

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o vinagre.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e homogênea.
  3. Sove levemente a massa até desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar por 10 minutos coberta com um pano limpo.


2. Modele os canudinhos

  1. Abra a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, até ficar fina.
  2. Corte tiras compridas (cerca de 2 cm de largura).
  3. Enrole as tiras em canudinhos de metal (formas próprias) ou improvise com papel-alumínio enrolado em cone.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.


3. Faça o recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  3. Se quiser mais cremosidade, adicione o creme de leite no final, com o fogo desligado.
  4. Deixe esfriar completamente.


4. Monte os canudinhos

  1. Coloque o recheio em um saco de confeitar ou use uma colher pequena.
  2. Recheie cada canudinho com o creme de coco.
  3. Passe as pontas no coco ralado ou polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.

Comentários