Caracoletas guisadasPeixes / Marisco

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Ingredientes

1,5 kg de caracoletas;
2 cebolas médias;
1 pimento vermelho;
500 gr de tomate maduro;
100 gr de chouriço de carne;
100 gr de presunto;
Piripiri a gosto;
Sal a gosto;
1 colher de sobremesa de orégano;
100 ml  de azeite;
2 dentes de alho;
100 ml de vinho branco;
1 pitada de açúcar.

Modo de Preparo

Depois das caracoletas muito bem lavadas em várias águas para perderem a viscosidade, ponha-as numa panela, cubra com água tempere com sal e piripiri e os dentes de alho esborrachados mas com a casca e o orégano.
Leve a panela ao fogo muito brando até as caracoletas começarem a deitar a cabeça de fora.
Ponha o fogo no máximo e deixe ferver cerca de 35 minutos.
Entretanto pique a cebola, corte o chouriço em rodelas, o presunto em cubos.
Limpe o tomate de peles e sementes e corte-o em bocadinhos, corte o pimento depois de limpo em tiras.
Leve uma panela com o azeite, a cebola a refogar um pouco, junte o chouriço, presunto e o pimento, e vá mexendo, assim que começar a dourar, junte o tomate a pitada de açúcar e o vinho e deixe ferver cerca de 2 ou três minutos.
Escorra as caracoletas e junte ao refogado e deixe apurar sacudindo a panela de vez em quando.
confira os temperos e sirva.

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