Carne à moda árabe - ShakshukaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1 berinjela média com casca;
1 colher (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
1/2 colher (sopa) de alho picado;
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g);
1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha;
Sal, pimenta síria e cominho a gosto;
1/2 kg de carne moída;
3/4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g).

Legumes à moda árabe:
1 colher (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
1/2 colher (sopa) de alho picado;
100 g de chuchu em cubos médios;
100 g de cenoura em cubos médios;
50 g de vagem em cubos médios;
1/4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g);
1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha;
Sal, pimenta síria e cominho a gosto;
1/2 xícara (chá) de água;
100 g de abobrinha em cubos médios;
3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá);
3/4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g);
6 ovos;
Azeite e salsinha picada a gosto;
1 lata de tomate pelati (400 g);
6 ovos;
Azeite e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

Com um garfo fure a berinjela.
Coloque a berinjela diretamente na chama do fogão e deixe assar, virando de vez em quando, até ficar bem cozida (+/- 10 minutos).
(OBS: a casca queima e fica bem preta).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com a faca retire toda a casca e reserve a polpa.
(OBS: deve resultar em +/- 130 g de polpa de berinjela assada ou 1/2 xícara de chá).
Numa frigideira com o óleo refogue a cebola picada e o alho picado.
Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto, a carne moída, misture até a carne secar (+/- 15 minutos).
Acrescente a polpa de tomate, a lata de tomate pelati, a polpa da berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 20 minutos ou até o molho encorpar.
Destampe a frigideira, coloque os ovos sobre a carne, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto.
Sirva em seguida.

Legumes à moda árabe:
Numa frigideira com o óleo refogue a cebola picada e o alho picado.
Adicione o chuchu em cubos médios, a cenoura em cubos médios, a vagem em cubos médios, o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios (+/- 10 minutos).
Acrescente a abobrinha em cubos médios, os tomates sem pele e sem sementes picados e a polpa de tomate, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até o molho encorpar.
Destampe a frigideira, coloque os ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto.
Sirva em seguida.

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