Carne assada com molho rotiCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 peça de lagarto sem gordura;
1 linguiça calabresa grande;
1 litro de caldo de carne;
2 colheres de farinha de trigo;
1 colher de manteiga;
2 colheres de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
4 colheres (sopa) de molho de tomate;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
1/2 colher (sopa) rasa de sal;
1 copo de vinho branco seco.

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, fazer uma abertura com a faca no centro da carne e colocar a linguiça (se sobrar linguiça, corte umas rodelas e junte no molho).
Esquente o azeite em uma panela grande.
Coloque a carne e dourar bem de todos os lados (não fure a carne para o suco não sair.
Use uma pinça para virar a peça.
Retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, recoloque a carne e adicione o vinho.
Mexa bem para retirar todos os resíduos que estão no fundo da panela e dão o gosto e a cor ao molho.
Deixe o álcool do vinho evaporar por cerca de 5 minutos.
Junte o caldo de carne quente, o louro, o molho de tomate e o molho inglês.
Separadamente, misture a farinha com a manteiga e junte esta pasta ao molho.
Misture bem para não formar grumos (um batedor ou fouet é o ideal).
Abaixe bem o fogo, tampe bem a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Se precisar, coloque mais água quente.
Ao final, experimente o sal e se preciso, coloque mais um pouco.

Comentários