Carne bovia à MongóliaChinesas / Pratos de carne

 (comentários)

Ingredientes

250 g de carne bovina magra cortada em bifes finos;
2 cebolinhas verdes inteiras;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 dente de alho cortado fino.

Tempero para a carne:
1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal;
1 1/2 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
2 colheres (chá) de shoyu;
Uma pitada de pimenta-do-reino.

Molho:
2 colheres (chá) de shoyu;
2 colheres (chá) de vinagre;
2 colheres (chá) de óleo de gergelim;
1/4 de colher (chá) de sal.

Modo de Preparo

Corte a carne em tiras de 5 cm, junte o óleo, o saquê, o shoyu e a pimenta, e misture ligeiramente.
Corte as cebolinhas diagonalmente, em rodelas de 1 cm.
Junte os ingredientes do moho e misture bem.
Aqueça o óleo e frite mexendo o alho até que seu aroma se desprenda.
Junte a carne, aumente o fogo e mexa bem.
Acrescente as cebolinhas e mexa de novo.
Quando as cebolinhas ficarem macias, junte o molho e mexa de novo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Comentários