Carne bovina com aipo e cenouraChinesas / Pratos de carne

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Ingredientes

250 g de carne bovina magra, cortada fina;
1 talo de aipo (salsão);
100 g de cenoura;
1 pimenta vermelha seca (ou fresca);
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (chá) de cebolinha verde, picada graúda;
1 colher (chá) de gengibre fresco picado ou ralado;
1 colher (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de açúcar;
Uma pitada de pimenta-do-reino.

Tempero da carne:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1 colher (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de suco de gengibre.

Modo de Preparo

Corte a carne em tiras de 5 cm, da grossura de um lápis.
Salpique com saquê, shoyu e suco de gengibre, e misture ligeiramente.
Retire os fios do aipo e descasque as cenouras.
Corte tudo bem fino e com 5 cm de comprimento.
Retire o talo e as sementes da pimenta vermelha e pique-a.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite mexendo ligeiramente o aipo e a cenoura.
Passe para um prato e reserve.
Aqueça as 2 colheres de sopa restantes do óleo.
Frite mexendo ligeiramente a cebolinha, o gengibre e a pimenta vermelha.
Junte a carne e torne a mexer rapidamente.
Quando a cor da carne começar a mudar, acrescente o shoyu, o açúcar e a pimenta-do-reino.
Finalmente, volte a cenoura e o aipo para a panela com a carne, e misture bem.

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