Carne bovina ensopada com cenourasChinesas / Pratos de carne

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Ingredientes

500 g de carne bovina para ensopado;
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada graúda;
1 colher (chá) de gengibre fresco picado grosso.
1 dente de alho picado grosso;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
5 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 colher (sopa) de açúcar;
2 cenouras;
2 batatas.

Modo de Preparo

Corte a carne em pedaços.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela funda e frite mexendo, ligeiramente, a cebolinha, o gengibre e o alho.
Junte a carne e continue mexendo até dourá-la de todos os lados.
Acrescente o saquê, o shoyu, o açúcar e água para cobrir.
Deixe levantar fervura e retire a espuma tanto quanto possível.
Abaixe o fogo e deixe  carne fervendo lentamente por 1 hora ou até ficar macia.
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços*.
Descasque as batatas, corte em pedaços e deixe-as mergulhadas em água fria por cerca de 5 minutos.
Aqueça a colher de sopa restante de óleo e frite mexendo, ligeiramente, cenouras e batatas.
Acrescente as cenouras e as batatas à carne na panela e deixe ferver mais 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.

* Descasque as cenouras e corte-as diagonalmente em direções alternadas, resultando pedaços de forma triangular.

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