Carne de panelaCarnes / Vaca

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Carne de panela

Ingredientes

1,5 kg de carne num pedaço único;
1 cebola pequena bem picada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de vinagre;
1 colher de chá rasa de sal;
1 folha de louro quebrada;
pimenta do reino branca 1 pitada.

Modo de Preparo

Limpe bem a carne removendo gordura e peles.
Prepare o tempero "vinha d`alhos" com os ingredientes acima, faça furos na carne com o garfo para que o tempero penetre bem, e deixe a carne de molho neste tempero por umas 4 horas, lembrando de virar a carne para que tome gosto de todos os lados.
Numa panela de pressão coloque 4 colheres de sopa de óleo para aquecer, frite 1 cebola pequena picadinha e coloque a carne para ir dourando neste refogado, vire de quando em quando para que tome cor, uniformemente.
Quando a carne estiver corada, junte o molho vinha d`alho coado em 3 xícaras de água.
Feche a panela e depois que pegar pressão deixe por 40 minutos.
Retire a panela do fogo, passe pela torneira fria, e quando não tiver mais pressão abra.
Fatie a carne, apure ou engrosse o molho que ficou na panela se precisar acrescentando uma colher de farinha de trigo.

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