Carne de porco agridoce 2Chinesas / Pratos de carne

 (comentários)

Ingredientes

250 g de carne de porco;
2 cogumelos secos;
1/2 cebola média;
1 pimentão verde;
25 g de broto de bambu cozido;
50 g de cenoura;
3 a 4 xícaras de óleo para fritura;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 dente de alho picado fino.

Tempero para a carne de porco:
1 colher (chá) de shoyu;
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (chá) de suco de gengibre;
1 1/2 colher (sopa) de maisena.

Molho:
1/2 xícara de caldo de galinha;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 1/2 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de catchup;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparo

Corte a carne de porco em pedaços quadrados.
Junte o shoyu, o saquê e o suco de gengibre, e marine a carne de porco neste tempero por 15 minutos.
Espere até o momento de fritar para juntar a maisena.
Ponha os cogumelos secos de molho em água morna até amolecerem e retire os talos.
Corte-os em fatias finas.
Corte a cebola e o pimentão em pedaços.
Corte o broto de bambu em fatias finas.
Corte a cenoura em rodelas finas e afervente.
Passe na água fria e escorra.
Aqueça o óleo para fritar a 180oC.
Frite a carne de porco até ficar bem dourada.
Retire da wok e escorra.
Aqueça 2 colheres de sopa do óleo vegetal.
Frite mexendo o alho, e vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, broto de bambu, pimentão e cenoura.
Misture o caldo de galinha, o açúcar, o shoyu, o catchup e o sal, e jogue sobre os legumes.
Deixe levantar fervura e junte rapidamente a maisena dissolvida, mexendo sempre.
Quando o molho engrossar, adicione o vinagre e a carne de porco.
Por último, acrescente o abacaxi e misture bem antes de servir.

Comentários