Carne enrolada com tempero de alecrimCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

1 e 1/2 kg de alcatra;
2 dentes de alho;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 litro de vinho branco seco;
3 folhas de louro;
1/2 xícara de chá de alecrim seco;
1 raminho de segurelha;
1 raminho de manjerona;
2 cebolas médias em rodelas;
100 g de bacon fatiado;
4 ovos;
1/2 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de farinha de mandioca;
100 g de presunto fatiado;
1 raminho de alecrim;
1 xícara de chá de óleo.

Modo de Preparo

Abra a carne ao meio e bata-a até transformá-la num grande bife.
Forme uma pasta com o alho, o sal a pimenta.
Espalhe a pasta sobre a carne e coloque-a numa assadeira.
Regue-a com vinho branco.
Cubra-a com as folhas de louro, o alecrim seco, a segurelha, a manjerona e a cebola.
Deixe marinar por 2 horas.
Tire-a do tempero e coloque-a sobre mármore ou tábua e espalhe as fatias de bacon.
À parte, bata os ovos por 2 minutos.
Junte o leite, o queijo e tempere com sal.
Leve ao lume uma frigideira com a metade da manteiga.
Acrescente a mistura dos ovos, mexa bem e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa.
Retire-a do lume e espalhe sobre a carne, cubra com presunto e enrole.
Amarre-a com um barbante, prendendo junto as folhas de louro (tiradas do tempero) e o raminho de alecrim.
Dobre as pontas da carne cuidadosamente para que o recheio não escape.
Leve ao lume uma panela com o óleo e doure a carne por 15 minutos.
A seguir, transfira-a para uma assadeira, unte-a com a manteiga restante, regue-a com o tempero em que esteve de molho e leve ao forno regular para terminar de assar por cerca de 35 minutos.
Regue-a cada 10 minutos com molho que se formar na assadeira.
Na altura de servir, retire o barbante.

Comentários