Carolinas de fubáOutros / Lanche

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Ingredientes

100 g de manteiga (½ xícara de chá);
80 g de cebola picadinha (1/2 xícara de chá);
1/4 colher (chá) de alho picadinho;
50 g de fubá (1/2 xícara de chá) diluído em 400 ml de água;
50 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá);
sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
3 ovos;
Páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, queijo parmesão ralado a gosto.

Pasta de presunto:
200 g de presunto picado;
80 g de requeijão cremoso (1/4 xícara de chá);
60 ml de creme de leite fresco (1/4 xícara de chá);
1 colher (sopa) de salsinha picadinha;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cobertura de queijo:
1 xícara (chá) de requeijão;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picadinha, o alho picadinho e refogue bem.
Abaixe o fogo e adicione o fubá diluído em água e mexa sem parar até cozinhar o fubá (+/- 25 minutos).
Acrescente a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos).
Transfira a massa para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, acrescentando os ovos inteiros, um a um e bata até ficar uma massa consistente.

Dica:
O último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário.
Observe o ponto da massa, passando a ponta dos dedos, se a massa formar picos, está no ponto.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro, aperte o saco e faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Diminua a temperatura do forno para 160ºC e deixe por + 30 minutos até que as carolinas estejam bem douradas.
Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma faca corte ao meio, recheie com o creme de presunto, decore com a cobertura de queijo e salpique páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, ou queijo parmesão ralado a gosto.

Pasta de presunto:
Em um processador, coloque o presunto picado, o requeijão cremoso, o creme de leite fresco, a salsinha picadinha e bata bem até formar uma pasta homogênea.
Recheie as carolinas.

Cobertura de queijo:
Em uma panela, coloque o requeijão, a água, a manteiga, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e cubra as carolinas.

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