Carré de porco assadoCarnes / Porco

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Ingredientes

1,2 kg de carré suíno;
2 colheres (sopa) de óleo de soja;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca.

Modo de Preparo

Coloque o carré numa assadeira, com a parte do osso virado para baixo.
Esfregue-o com óleo e salpique com sal e pimenta do reino.
Leve ao forno e asse por 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia.
Coloque a carne num prato grande.
Despeje o líquido do cozimento num recipiente de medidas e espere alguns minutos até que a gordura suba à tona.
Retire 3 colheres (sopa) da gordura e coloque-a numa panela.
Elimine o restante da gordura deixando somente o liquido.
Coloque um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para eliminar qualquer partícula que estiver grudadas.
Acrescente ao caldo desengordurado do recipiente e junte mais água para obter 2 xícaras (chá) de líquido.
Adicione a farinha de trigo à gordura da panela e cozinhe por 2 minutos, até dourar.
Junte as xícaras de líquido e, mexendo, deixe levantar fervura.
Cozinhe, sempre mexendo, até engrossar.
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Para cortá-lo, coloque num prato, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas.
Sirva com o molho.

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