Casadinho (batata e bacalhau)Acompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

50 ml de azeite;
1/2 cebola cortada em rodelas;
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
1 pimenta dedo de moça picadinha;
150 g de azeitonas pretas picadas;
Cheiro verde a gosto picadinho;
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas;
4 dentes de alho picadinhos;
Galhos de alecrim a gosto;
Sal e pimenta do reino branca moída;
1/2 cebola cortada em rodelas;
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas;
1/2 pimentão verde cortado em rodelas.

Modo de Preparo

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça picadinha, as azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.
Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
Numa tigela coloque as batatas grandes cortadas em lâminas finas, os dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), a cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.
Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora.

Comentários