Cestinha de bacalhau da MônicaPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

Bacalhau:
1⁄2 kg de bacalhau;
200 ml de leite de coco;
250 ml de creme de leite;
Especiarias;
Azeite;
1 cebola;
Azeitonas pretas.

Cestinha de parmesão:
1⁄2 kg de queijo parmesão.

Modo de Preparo

Bacalhau:
Deixar o bacalhau de molho na geladeira por 24 horas.
Colocar o bacalhau para ferver só com água e, depois de frio, desfiar e descansar no azeite por 2 horas.
Leve a panela ao fogo com o azeite do descanso do bacalhau e coloque uma cebola média ralada, um dente de alho ralado, pimenta açafrão da terra e meio talo do alho poró para dourar.
Depois de dourado, acrescente o bacalhau, dê uma refogada rápida e apague o fogo.
Acrescente o tomate sem pele e sem semente, azeitonas pretas picadas e leite de coco e reduza em fogo médio. Apague o fogo e acrescente creme de leite e salsinha batida.

Cestinha de parmesão:
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção de queijo parmesão ralado em tiras.
Deixe derreter e dourar.
Coloque direto em um fundo de garrafa, abafe com um pano úmido até esfriar e retire.

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