Choquinhos com TintaPeixes / Moluscos

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de choquinhos;
1,5 dl de azeite;
3 dentes de alho;
1 fatia de pão;
1 colher de chá de pimentão;
Sal.

Modo de Preparo

Arranjam-se os choquinhos deixando-lhes as bolsas de tinta.
Põem-se a escorrer.
Fritam-se os dentes de alho e o pão no azeite bem quente.
Depois de bem louros, pisam-se no almofariz.
Ao azeite que ficou adiciona-se o colorau e depois os choquinhos.
Tapa-se o recipiente e 5 minutos depois junta-se a papa de alhos e de pão.
Tempera-se com sal.
Os choquinhos estarão prontos, quando do molho se vir praticamente só gordura.

Nota:
Para retirar facilmente a areia dá-se um pequeno golpe na ponta dos choquinhos e lavam-se na torneira.

Comentários