Chuchu gratinadoAcompanhamentos / Hortaliça

 (comentários)

Ingredientes

4 chuchus descascados e cortados em cubos (sem sementes);
Água e sal para cozinhar;
3 colheres (sopa) cheiro verde picado.

Molho:
2 colheres (sopa) manteiga;
1 cebola ralada;
2 colheres (sopa) farinha de trigo;
500 ml leite frio;
Sal e noz moscada a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe rapidamente o chuchu na água e sal.
Escorra, passe para um refratário, polvilhe cheiro-verde e reserve.
Derreta a manteiga e frite a cebola.
Adicione a farinha e continue mexendo por mais alguns minutos em fogo baixo.
Coloque o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar.
Cozinhe o molho por 10 minutos, para engrossar tempere com sal e noz-moscada.
Despeje o molho branco sobre o chuchu.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Comentários