Churros EspanholDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 litro de água;
1 colher (café) de sal;
150 g de óleo;
1 kg de farinha de trigo;
Óleo para fritar;
Açúcar e canela para polvilhar.

Recheio:
4 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 gemas;
Baunilha a gosto.

Modo de Preparo

Misture os quatro primeiros ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
Com o auxílio de um instrumento para fazer churros, frite porções em óleo quente e abundante.
Escorra em papel absorvente, recheie com doce de leite e polvilhe açúcar.

Recheio:
Coloque em uma tigela o açúcar, a baunilha e as 4 gemas.
Bata bem.
Acrescente a farinha de trigo e o leite morno.
Leve a mistura para ferver até engrossar.
Recheie o churros e sirva.

Dicas:
O churros também pode ser recheado com doce de leite (neste caso basta cozinhar uma lata de leite condensado por cerca de 30 minutos tendo o cuidado de esperar esfriar para abri-la).
O recheio pode ser colocado no interior dos churros, furando-os com auxílio de um palito de madeira (daqueles usados para churrasquinho) e injetando o recheio com a bomba de confeiteiro.

Comentários