Codornas com molho de laranjaCarnes / Aves

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Ingredientes

2 codornas cortadas ao meio;
1 cebola picada;
2 copos de vinho branco;
1 talo de salsão em cubinhos;
Azeite;
1/2 cenoura em cubinhos;
1 litro de suco de laranja;
3 cravos;
1 folha de louro;
Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos.
Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir.
Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho.
Deixe marinar por alguns minutos.
Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada).
Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro.
Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados.
Regue com a marinada.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture.
Deixe ferver um pouco e reserve as codornas.
Bata o molho no liqüidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira.
Deixe o molho apurar mais um pouco.
Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas.

Dica:
Caso prefira, pode trocar as codornas por pedaços de frango.

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