Coelho à Camponesa ICarnes / Coelho

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Ingredientes

1 coelho de cerca de 1 kg e 300g;
2 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda;
2 colheres de sopa de banha de porco;
2 cenouras;
4 cebolas médias;
250 g de toucinho fumado;
Sal;
Pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Corte o toucinho em cubos, passe durante cerca de 2 minutos em água a ferver e escorra sobre papel absorvente ou pano para que seque bem.
Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2.
Lave e escorra.
Corte o coelho já limpo em 8 pedaços.
Aqueça a banha numa frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em lume bem forte.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas.
Deixe refogar em lume brando.
Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho.
Tempere cada camada com sal e pimenta.
Regue com 1 copo de água a ferver e leve ao lume bem baixo, tapando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos.
Sirva quente.

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