Coelho com ChocolateCarnes / Coelho

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Ingredientes

4 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
1 coelho, cortado em pedaços;
Farinha de trigo, para empanar;
1 cebola cortada em rodelas;
1 cenoura cortada em rodelas;
1 ramo de tomilho;
1 folha de louro;
1 pedaço de casca de canela;
300 ml de vinho tinto;
1 cálice de xerez seco;
45 g de amêndoas escaldadas;
45 g de pinhões;
30 g de chocolate amargo picado;
2 colheres de sopa de conhaque;
1 pitada de açúcar (opcional);
Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparo

Aqueça o azeite numa assadeira ou tabuleiro e frite o alho até que ele esteja ligeiramente dourado.
Transfira-o, com uma escumadeira, para um pilão e reserve.
Passe os pedaços de coelho na farinha e frite até dourarem.
Acrescente a cebola, a cenoura, o tomilho, a folha de louro e a canela.
Mexa brevemente para distribuir os vegetais e em seguida adicione o vinho tinto e o xerez.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe ferver e cozinhar em lume brando, coberto, por 40 minutos.
Amasse o molho com as amêndoas, pinhões, o chocolate e algumas colheres de sopa do caldo do coelho, se necessário, para obter uma consistência pastosa.
Dilua com o conhaque.
Junte ao coelho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Experimente o tempero, acrescentando uma pitada de açúcar se o molho estiver muito amargo.
Sirva com arroz ou batatas.

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