Colomba pascal 2Doces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
50g de fermento biológico fresco;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de água;
4 gemas;
1 xícara (chá) de margarina;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Essência de panetone;
1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite.

Cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
1 xícara (chá) de açúcar;
4 claras;
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada;
Essência de amêndoa.

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela, coloque o fermento, sal e o açúcar.
Misture.
Acrescente a água, as gemas, a margarina, o açúcar, a farinha e a essência.
Misture bem.
Abra a massa, coloque o recheio.
Enrole e coloque em uma forma de colomba.
Deixe descansar por 20 minutos.

Cobertura:
Misture os ingredientes em uma tigela e depois cubra a colomba.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Comentários