Colomba pascal de bacalhauPeixes / Bacalhau

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Ingredientes

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite;
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado;
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado;
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates sem sementes picados;
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
Sal, se necessário;
Molho de pimenta à gosto;
Orégano a gosto;
500g de camarão (opcional).

Massa da colomba:
45g de fermento biológico para pão;
1 colher (sopa) rasa de sal;
2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal;
3 ovos;
4 gemas;
1 colher (sopa) de orégano;
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (chá) de açúcar;
8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).

Folhar:
200g de margarina para folhar.

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de farinha de castanhas de caju (castanhas de caju moídas);
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
1 colher (chá) de essência de amêndoas;
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
Clara de ovo o suficiente para dar liga.

Modo de Preparo

Recheio:
Aqueça o azeite e coloque os pimentões, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos.
Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar.
Coloque as azeitonas, a pimenta e orégano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.

Massa da colomba:
Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o orégano, a água e o açúcar, aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse bem.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo em formato de retângulo, em uma mesa polvilhada com farinha.
Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espátula sobre toda a massa.
Dobre novamente como um envelope e divida a massa em 4 partes.
Abra cada parte em formato de retângulo e recheie.
Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma própria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.

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