Conchiglione mama miaAcompanhamentos / Massas

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Ingredientes

Massa:
500g de conchiglioni (massa em forma de conchas grandes).

Recheio:
200g de queijo gorgonzola;
250g de queijo provolone;
250 g de queijo prato;
200g de queijo catupiry.

Molho:
1 litro de leite;
250 ml de creme de leite;
2 colheres de manteiga;
1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada;
1 copo (americano) de água;
1 pitada de noz - moscada ralada;
Sal a gosto;
150g de folhas de manjericão fresco;
2 dentes de alho;
100g de nozes;
250g de queijo catupiry;
Azeite de oliva a gosto;
Parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 5 litros de água e leve ao fogo, quando abrir fervura acrescente um fio de óleo, um pouco de sal e a massa, mexa e deixe cozinhar até que fique ao dente, aproximadamente 10 minutos.
Quando estiver cozida, escorra e reserve.
Enquanto a massa está cozinhando, separe os ingredientes do recheio ( os queijos) e corte-os em cubinhos, coloque em uma vasilha, misture-os até que fique uma massa espessa.
Recheie cada conchiglia e reserve.

Molho:
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com a água até que se dissolva e acrescente ao molho.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Tempere com o sal e a noz-moscada.
Reserve.
Bata no liquidificador as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva e o catupiry.
Junte essa mistura ao molho, mexa bem e leve novamente ao fogo até aquecer.

Montagem:
Em um refratário, disponha as conchiglias já recheadas cobrindo-as com o molho.
Salpique o parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido até gratinar.
Sirva em seguida acompanhado de um bom vinho tinto.

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