Cone trufado de morangoOutros / Outros

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Ingredientes

Trufa de morango:
200g de chocolate meio amargo;
200g de chocolate ao leite;
1 lata de creme de leite com o soro;
2 colheres de rum;
1 caixa de morangos.

Casquinha de sorvete:
2 claras;
1 pitada de sal;
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro;
1/4 colher de chá de baunilha;
1/2 xícara de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambiente.

Modo de Preparo

Trufa de morango:
Derreta o chocolate, faça uma casquinha com a ajuda de uma forma para bombons grandes, dê duas camadas de chocolate, passe em toda lateral da casquinha a massa da trufa e adicione 1 morango inteiro, cubra com mais massa e feche com o chocolate derretido.
Leve a geladeira até a forma ficar esbranquiçada.

Casquinha de sorvete:
Bata as claras em neve até formar picos bem firmes.
Mexa gentilmente adicionando uma pitada de sal, o açúcar e a baunilha.
Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Aqueça o aparelho de fazer casquinhas e unte-o com manteiga.
Passe um pincel com manteiga também no cone.
Despeje quantidade suficiente de massa na chapa, feche e deixe dourar por cerca de um minuto e meio.
Levante a tampa, posicione o cone e role o waffle quente em volta, formando uma casquinha.
Retire delicadamente do molde.
Deixe esfriar e armazene em recipiente hermeticamente fechado.

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